Как не допустить разлада при общении в социальных сетях? Когда социальная сеть улучшает общение, а когда портит? Читайте про личный опыт пострадавшего.

Так получилось, что мы с нашими одноклассниками общаемся до сих пор. Мы вместе весело проводим время, общаемся, раз в год встречаемся и делимся множеством положительных эмоций. Хотя мы выпустились почти 25 лет назад, нам всегда есть, о чем поговорить, и мы с большим нетерпением мы ждем новой встречи, на которую приходит порядка половины класса.

Но вот какое-то время назад мы решили собрать группу в Viber (хотя, это могло быть и любое другое место — Facebook, VKontakte, WhatsApp и так далее). Вначале было здорово и резво, много юмора, дружественного троллинга и так далее. Но вот один из членов нашего клуба исключил себя из группы из-за конфликта, произошедшего в чате при общении с одноклассниками. Да и я сам был на пороге само-отключения несколько раз, помогали суточные перерывы в общении после которых я опять любил своих одноклассников так же, как и прежде.

Уже не раз я слышал истории, когда люди, которые друг друга хорошо знают, наносят друг другу такие оскорбления социальных сетях, которые при личной встрече не нанесли бы друг другу никогда. И не знаю, что должно произойти, чтобы они опять подружились. Возможно, специально созданная неожиданная для обоих встреча – и то, есть риск, что разругаются они еще больше. Но ведь в реальной жизни весьма часто люди общаются в мессенджерах и социальных сетях (в том числе руководители, которых мы привыкли подозревать в отстраненности и не-вовлеченности, они-то как раз вовлечены, только в другой круг общения). Что же происходит?

При виртуальном общении мы упускаем две трети информации о нашем собеседнике. Мы не чувствуем его настроение до того, как он нам что-либо написал. А после того, как собеседник нам что-либо написал, до нас доходят только текст, и мы вынуждены интерпретировать его, опираясь только на наше собственное отношение к нему. И получается, что друзья, переводящие общение в социальную сеть, т.е. реальное общение в виртуальное, обедняют свое общение. Даже при наличии «лайков» социальная сеть не заменит вашей мимики, возможности обняться, попросить прощения, извиниться, исправить положение, как только вы видите проблему. Что же стоит делать, чтобы общение в социальных сетях нас объединяло и обогащало? На собственном опыте пришел к паре выводов.

Первый. Задавайте и поддерживайте правильный тон общения в сети, даже если вы просто участник общения и не являетесь менеджером сообщества или сетевой группы. Ответственность за конфликты в группе косвенно лежит на всех, ведь каждый может видеть разворачивающиеся события. И обратно, похвалы достойны все, кто поддерживает положительный тон общения. После описанного выше инцидента в нашей группе мы ввели небольшое правило. Допустим, у меня есть одноклассник, которого зовут Ярик. Он тот еще шутник, и, если ему весело, а мне нет, я могу не понимать его шутки. Если по моим ощущениям он переходит некую грань в общении со мной или другими одноклассниками, то при обращении к нему я пишу не «Ярик», а «Ярослав». Этот сигнал стал помогать нам в предотвращении конфликтов.

Второй. Вспоминаю интервью Павла Черкашина, когда он только пришел в Майкрософт, где он говорит: «Я удивляюсь внутрикорпоративной культуре общения. Люди сидят друг напротив друга и при этом пишут друг другу в чате. Я не понимаю, в чем здесь суть!» (Интересно, кстати, понимает ли он ее сейчас?). Так вот не заменяйте тех ваших живых встреч, которые у вас есть с близкими вам людьми. Если ваши друзья находятся в зоне физической досягаемости – не поленитесь иногда встречаться с ними очно, хотя бы раз в год на день рождения. Да, иногда это бывает трудно! А что вы хотели, чтобы доброе дело, да за просто так?

Кто-то возразит мне, что социальная сеть расширяет круг нашего общения, через нее мы поддерживаем связь с теми, кто от нас далеко. Согласен! Так и давайте использовать ее не для замены того реального общения, что у нас уже есть, а для вовлечения в общение тех, с кем общения не было. С друзьями в социальных сетях – общайтесь, но не забывайте заходить к ним в гости J.

Вывод — социальные сети призваны приносить пользу, которую я вижу в повышении уровня интеграции общества или группы. Получите ли Вы пользу или вред от социальной сети — зависит лично от Вас. Там, где реальное общение заменяется виртуальным – пользы может и не быть. Там, где происходит объединение разделенных людей, начинается интеграция и польза есть. Чтобы общение получалось со знаком «плюс», не оставляйте коммуникации на самотек и управляйте процессом общения, даже если вас об этом специально не просили. И любите друг друга!

PS. Поскольку работаю консультантом по внедрению корпоративных социальных сетей, считаю своим долгом привести пару примеров из области корпоративных коммуникаций:

  1. Если интеграция низкая, и коллектив встречается всего раз в году в конце декабря, с помощью корпоративной социальной сети начнет общаться чаще. А для этого можно взять обычные события из жизни вашей компании и запустить их в корпоративную социальную сеть. Очень хороший практический пример – рассказ Melanie Hohertz из компании Cargill. Очень советую послушать, это просто кладезь советов тем внутренним коммуникаторам, которые внедряют корпоративные социальные сети в своих организациях.
  2. Не насаждайте виртуальное общение там, где коллектив общается и так. Вспоминаю историю про Альметьевский трубный завод. На этом заводе уровень вовлеченности находится на уровне книги рекордов Гиннесса. Там люди настолько вовлечены, что никакая корпоративная социальная сеть им просто не нужна. И японским компаниям, кстати, не сильно нужна, потому что уровень интеграции их общества и так высок, но об этом подробнее напишем как-нибудь в другой раз.

 PSS. Моя коллега обещала через неделю представить анализ феноменов социального общения в Интернет с точки зрения психологии. Надеюсь, это поможет глубже разобраться в причинах того, что же происходит, когда мы общаемся виртуально.

Иваница Владимир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s