Перевод статьи Dion Hinchcliffe «The blending of apps with our collaboration tools: An inevitable trend».


Основополагающий вопрос, которым нам стоит сегодня задаться, – «каковы составляющие по-настоящему эффективного инструмента взаимодействия?». Постановка такого вопроса связана в первую очередь с нескончаемым потоком новых приложений и решений по мере того, как входящие на рынок игроки разрабатывают и внедряют всё новые способы улучшения качества работы в цифровой среде.

Существующие сегодня инструменты взаимодействия продолжают развиваться и специализироваться. Корпоративные социальные сети, групповые чаты и объединённые коммуникационные платформы представляют собой одни из основных направлений современного цифрового взаимодействия. В последние годы появилось множество таких «подпрограмм» для взаимодействия, как функциональные инструменты по продажам, маркетингу, НИОКР, HR, юридическим и прочим ключевым направлениям корпоративной деятельности.

collaborationplatformsappintegrationsocial

Объединение работы персонала с используемыми приложениями

Несмотря на множество идентичных приложений для совместной работы, в последнее время на рынке возникла новая проблема в виде достаточно большого разрыва между системами учёта и системами вовлечения. Коренная причина сложившейся ситуации довольно проста: рынок труда стал гораздо более сложным, динамичным, сфокусированным на получении корпоративной информации и привлекающим всё большее количество участников с помощью растущего разнообразия поддерживаемых устройств. Подобная дифференциация создаёт искусственные препятствия к эффективному взаимодействию, отделяя сам процесс совместной работы от создаваемой им информации.

Тем не менее, ведущие поставщики ПО (такие, как Microsoft, IBM и Salesforce) уже приняли необходимые меры для реализации современного взгляда на взаимодействие сотрудников, которое является функционально более разнообразным, контекстуальным и качественно интегрированным в повседневную работу персонала. Таким образом, поскольку цифровое рабочее место становится всё более сложным и технологичным, корпоративное взаимодействие остаётся в его рамках богатым и плодородным на инновации пространством.

Возрождение контекстуального взаимодействия

За многие годы работы в области совместной работы сотрудников игрокам стало ясно, что соответствующие приложения должны как можно точнее отражать функционал социальных сетей, и единственным камнем преткновения на этом пути становится поиск подходящей модели. Ключом к решению этой проблемы является предоставление удобного интерфейса и крайне простого способа интеграции сторонних приложений, а также получение выгоды по результатам внедрённых изменений.

После нескольких лет реальных достижений в сфере корпоративного взаимодействия интеграция приложений и действующих инструментов для совместной работы представляет собой достаточно перспективное направление развития организационных технологий.

Добавить комментарий