Перевод статьи David Roe «What Do Employees Need in a Digital Workplace?».


Недавнее исследование, проведённое независимой организацией TMR из Сан-Франциско, выявило значительное повышение спроса на технологии трансформации рабочего места. Эти сервисы рассматриваются как возможность для сотрудников своевременно выполнять поставленные задачи, обеспечивая более высокую производительность и даже становясь более счастливыми.

 

Персоналу нужны…

… новые цифровые навыки

Технологии трансформации, в соответствии с отчётом TMR, включают основные корпоративные приложения, платформы для совместной работы, мессенджеры, инструменты корпоративной мобильности и автоматизации рабочего места. При условии одновременного и умелого использования эти сервисы способны инициировать проекты цифровой трансформации, которые в силе изменить привычное понимание рабочего места и рабочей силы, переведя многие аспекты деятельности компании в цифровую среду.

«Трансформация рабочего места, особенно цифровая, обеспечивает персоналу необходимую гибкость, повышая при этом их продуктивность», – говорится в докладе. «Однако такая трансформация требует соответствующих преобразований в режиме работы сотрудников, в инструментах, которые они используют, а также в том, как они взаимодействуют со своими коллегами и клиентами».

… цифровая осведомлённость

«Цифровые сотрудники» должны не просто активно использовать современные корпоративные технологии, но также должны быть полноценно осведомлены о всех цифровых возможностях,  предлагаемых компанией.

Цифровое рабочее место требует от сотрудников мыслить в новых, более широких рамках и видеть организацию не только в настоящий момент, но и в долгосрочной перспективе. Компании-лидеры на цифровой арене должны вселять уверенность в остальных игроков рынка для того, чтобы те не опасались приступать к новым амбициозным проектам.

… традиционные навыки

Несмотря на новые условия работы, «цифровые сотрудники» всё ещё должны обладать некоторыми характеристиками, которые также являются ключевыми для представителей традиционного рабочего места:

Ответственность: даже если все задачи сотрудника могут быть выполнены в цифровой среде, его всё равно ограничивают сроки и выделенный бюджет. Сами часы работы могут быть более гибкими, однако остаётся по-прежнему необходимым, чтобы сотрудники брали на себя ответственность за своевременное выполнение заданий в рамках бюджета.

Тайм-менеджмент: умение правильно выстроить своё рабочее время является одним из проявлений ответственности. Тем не менее, данную характеристику стоит выделить в отдельную категорию, чтобы акцентировать внимание на важности самостоятельного управления персоналом своим временем.

Готовность к коммуникациям: иногда для выполнения проекта необходимо совершить телефонный звонок или провести видеоконференцию. В таких случаях коллеги сотрудника должны быть уверены в том, что они могут обратиться к нему не только в рамках личной встречи, но и с помощью инструментов удалённого взаимодействия.

… доступные цифровые данные

«Цифровые сотрудники» должны использовать корпоративные системы и приложения для того, чтобы направлять информацию туда, где она нужна, и беспрепятственно находить её, где бы она ни хранилась. Такой персонал также нуждается в возможности делегировать определённые задачи без риска потери корпоративных данных.

Даже самая простая коммуникация, осуществляемая посредством интеллектуальных инструментов, может способствовать более быстрому формированию команд и облегчённому взаимодействию сотрудников. Персонализированная среда обучения с эффектом «погружения» призвана создать полностью функционирующее цифровое рабочее место и обеспечить высокие показатели вовлечённости персонала. Достичь такого результата можно с помощью предоставления сотрудникам полного доступа к цифровому рабочему месту с разных устройств.

… расширенные (но объединённые) средства коммуникации

Без какого-либо единого центра, объединяющего все аспекты цифрового рабочего места, компании сталкиваются с постоянно растущим количеством разрозненных систем и приложений, которые затрудняют поиск информации и разрушают продуктивность персонала. Для того чтобы сохранить и приумножить вовлечённость сотрудников в рамках цифрового рабочего места, предприятиям необходимо обеспечить следующие инструменты и характеристики digital-работы:

  1. Доступ с различных устройств. Абсолютно все сотрудники нуждаются в доступе к приложениям, которые предоставляет их компания. Будь то ноутбук или смартфон, принадлежащий сотруднику или предприятию, – эти устройства являются неотъемлемым связующим звеном между работником и цифровым рабочим местом.
  2. ПО для коммуникаций и совместной работы. Некоторые компании предпочитают использовать телефонную связь, в то время как другие используют сложное программное обеспечение для организации видеоконференций. Независимо от предпочитаемого средства связи, критически важно иметь технологии, позволяющие сотрудникам регулярно общаться и взаимодействовать друг с другом.
  3. Бизнес-приложения. Ядро цифрового рабочего места. Начиная от платформы управления знаниями и заканчивая системой управления проектами, эти приложения позволяют сотрудникам максимально эффективно выполнять свою работу.
  4. Безопасность. Само по себе наличие цифрового рабочего места в компании уже говорит о высокой степени её технологического развития, однако какой в этом смысл, если сторонние игроки могут легко получить доступ к внутрикорпоративной площадке? Цифровая безопасность важна для обеспечения необходимой защиты вашей сети и данных в любой момент времени.

Трансформация рабочего места создаёт множество положительных эффектов для фирмы: она увеличивает производительность и расширяет конкурентные преимущества, снижает затраты и повышает результативность совместной работы. Тем не менее, прежде чем что-либо из перечисленного произойдёт, предприятию необходимо убедиться, что сотрудники согласны принять предлагаемые изменения. Последнее, в свою очередь, будет иметь место только в том случае, если организация обеспечит персоналу доступ ко всем инструментам, сервисам и приложениям, в которых они нуждаются.

Добавить комментарий