Владимир Иваница прошел сертификационный тренинг по управлению изменениями Prosci и получил международный сертификат по управлению изменениями Prosci/ADKAR.

Для развития Продуктивных Сообществ мы используем уникальную методологию, разработанную на основе ведущих компаний: Microsoft (Yammer), Aurea (Jive Software) и др., а также наш практический опыт в реализации проектов для различных предприятий и организаций в России.

Важная компонента в наших проектах — это внедрение организационных изменений таким образом, чтобы сами люди начали использовать новые, более эффективные, способы работы. Поэтому мы были рады узнать, что школа Prosci Change Management пришла в Россию в виде компании and Change, тренинг который мы и прошли.

Суть методологии управления изменениями Prosci/ADKAR состоит в том, чтобы организация и ее сотрудники прошли путь успешному изменению способов работы и повысили свою эффективность. Этот путь состоит из пяти элементов:

  • Понимание (Awareness)
  • Желание (Desire)
  • Знание (Knowledge)
  • Способность (Ability)
  • Закрепление (Reinforcement)

adkar

Лишь совокупность всех пяти элементов делает проекты по трансформации успешными.

Сейчас мы работаем над улучшением нашей методологии внедрения сообществ на основании полученных на тренинге знаний. И мы уверены, теперь качество наших проектов будет еще выше.

Команда Супереон.

Добавить комментарий