Зашел я как-то в гости к директору по внутренним коммуникациям одного банка, позиционирующего себя как банк современный и прогрессивный. Рассказал про Интранеты, которые мы делаем, про то, как людей в Интранеты вовлекаем. Слушал он меня слушал и говорит: «Вот посмотри на наш внутренний портал. Он в целом ничего так, но только тут две картинки надо местами поменять, а вот тут ссылка битая. Я четыре месяца назад заявил об этом нашим айтишникам. Так вот через неделю мы с ними встречаемся, будем по деньгам обсуждать». Ну посмеялись мы с ним, но я историю запомнил и через полгода набрал ему узнать, как же идут дела с наведением порядка на внутрикопоративном портале. Так вот оказалось, что картинки-то местами поменяли, а вот ссылка битая так и осталась.

И я подумал: вот было бы здорово изобрести такой интранет, чтобы люди без специальных знаний в области ИТ могли бы сами создавать группы, сообщества и страницы для своих департаментов. И чтобы это было чуть быстрее чем полгода, неделя или день.

К счастью, изобретать такие вещи уже не надо, и платформа Hoozin — одна из них. Для наглядности я организовал эксперимент. Притворился сотрудником департамента HR и в демонстрационном сообществе http://espresso.hoozin.com сделал несколько вещей:

  • Зашел на портал (это может сделать каждый, надо только зарегистрироваться);
  • Создал новое сообщество и отправил в него сообщение;
  • Активировал в сообществе приложения Документы и Календарь из хранилища приложений;
  • В приложении Календарь добавил пару мероприятий по вовлечению новых сотрудников;
  • В приложении Документы положил пару презентаций и пару картинок;
  • Там же создал папку и опубликовал пару корпоративных новостей;
  • Создал страницу и из имеющейся коллекции виджетов, добавил в нее раздел «Новости» для созданных новостей и Календарь для созданных мероприятий, Видео и Ленту активности;
  • Быстро-быстро настроил виджеты, опубликовал страницу и…
  • … Сделал ее главной страницей департамента

Вот и все. Заходите в ново-созданное сообщество http://espresso.hoozin.com/hrdemo и наслаждайтесь. Как оно выглядит видно на изображении сверху.

И заняло это все менее пятнадцати минут.

Вот как это было (качество записи не очень, в следующий раз обещаю сделать лучше).

 

Ой не все. Оказалось, что я неправильно расположил разделы страницы, видео оказалось внизу, а надо его было расположить наверху. Эта разнарядка только что пришла мне от директора нашего департамента. Не проблема! Еще за одну минуту перенес нужный виджет наверх и опубликовал новый вариант.

Вот теперь все.

Мы с нашим директором департамента молодцы. Проявили гибкость, креативность и скорость. И специалистов департамент ИТ не дергали почем зря.

А вы так можете?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s