Мой личный индекс здоровья корпоративной культуры

Как узнать, правду ли вам говорят про свою корпоративную культуру?

У нас бывают проекты, когда надо много и обстоятельно поговорить с представителями клиента. В нашей формуле это обычно бывают интервью. Я не Юлий Цезарь, поэтому могу либо хорошо вести интервью, либо хорошо записывать. Поэтому всегда вначале спрашиваю разрешения у собеседника, не возражает ли он, если я включу запись, попутно объясняя, что это для качественной расшифровки нужно. Если встречаемся очно (Когда же это было в последний раз???), я стараюсь делать аудио запись, когда в онлайне – включаю запись собрания Microsoft Teams.

Так вот очень интересный момент всплывает. Это готовность собеседников поговорить под запись. Нет, вы не подумайте, если мне откажет сотрудник службы безопасности или юрист, это вполне нормально, у них работа такая и они должны быть моей просьбой обеспокоены. А вот если отказывается кто-либо другой – значит он опасается, что это может быть использовано против него. Причины вижу две – либо в компании доверия нет, либо имеет место какой-либо конфликт, что плавно приводит к тому, что в компании все-таки доверия нет.

И сколько бы вам не говорили правильных слов про супер открытую корпоративную культуру, этому показателю я верю больше. Но мой взгляд он говорит о здоровых или нездоровых отношениях внутри компании. Сразу предвосхищая вопросы скажу, что количественной оценки и шкалы у меня нет. Могу лишь делать сравнительный анализ разных компаний и организаций друг с другом. Неожиданные вещи встречаются, однако.

И напоследок. Я вот еще думал над тем, что означает, когда собеседник, а чаще собеседница, не включает видео. И пришел к выводу что это не означает ничего. Мальчики включают видео, потому что им все равно как они выглядят, а вот девочкам не все равно, и если к встрече специально у зеркала не готовились, то зачем и видео включать 😊.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: