0

Подстраивайте цифровое рабочее место к гиг-экономике

Перевод статьи Sam Marshall «Adapt Your Digital Workplace to the Gig Economy».


* Гиг-экономика  (англ. Gig Economy) – модель свободной экономики, в которой работодатели нанимают независимых исполнителей и подписывают контракты с фрилансерами.

В последнее время всё более популярной становится тенденция прекращения работы по найму и присоединение к так называемой гиг-экономике. Последняя, согласно одному из исследований американских учёных, растёт беспрецедентными темпами: примерно на 27% быстрее, чем скорость увеличения количества наёмных работников.

0

Топ-10 направлений развития технологий в 2018

Перевод статьи Larry Dignan «Here’s a look at the top 2018 strategic IT budget priorities: AI, IoT, conversational systems, security everywhere».


По данным исследовательской компании Gartner, искусственный интеллект, машинное обучение и такие инструменты, как диалоговые платформы, цифровые двойники и блокчейн, являются одними из наиболее ожидаемых стратегических инвестиций в технологии в 2018 году.

0

Фрагментация цифрового взаимодействия: почему это может быть вам выгодно?

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «How Digital Collaboration is Fragmenting, and Why It’s a Major Opportunity».


Важная проблема в области цифрового взаимодействия набирала обороты в последние несколько лет, и теперь стала достаточно острой – тенденция к фрагментации приложений, рабочей среды и каналов получения информации. Эта проблема не нова, но её решение является сегодня жизненно важной стратегической задачей для предприятий.

0

5 рычагов управления цифровым рабочим местом

Перевод статьи Sam Marshall «5 Levers of Digital Workplace Governance».

Представьте себе загруженную автомобильную развязку. Теоретически, если каждый участник движения является квалифицированным водителем и считает других участников таковыми, нет необходимости в дорожной разметке, светофорах, знаках и лежачих полицейских. Но на практике вам всё это нужно.

0

Ключевой принцип современного цифрового рабочего места

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «What’s the organizing principle of today’s digital workplace?».


У организаций сегодня есть гораздо больше технологических возможностей, чем когда-либо, чтобы наладить функционирование рабочего места и создать ценность для стейкхолдеров. Тем не менее, именно это технологическое изобилие способствует остановке в развитии компаний, поскольку им необходимо время для определения наилучшего способа внедрения рационального, управляемого и устойчивого цифрового рабочего места.

0

Цифровая трансформация: 3 способа добиться успеха

Перевод статьи Mark Samuels «Digital transformation: Three ways to get it right in your business»

Многие руководители уже осознают угрозу со стороны появляющихся в цифровой среде конкурентов. Но как реагировать на это давно существующим на рынке компаниям, не внося при этом радикальных изменений в привычный ход функционирования?

0

От разрозненных приложений к единому цифровому рабочему месту: путь не близкий, но преодолеваемый

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «So long, app silos: And welcome to the digital workplace hub»


Организации, наконец, осознают необходимость более эффективной интеграции и повышения удобства использования рабочих приложений, объединяя их в целостное и понятное пользователю цифровое рабочее место. Сегодня же на рынке появляется новый тренд – одновременное использование двух трактовок  digital workplace: как единого центра и как платформы.

Потребительское отношение к рабочему месту в последние годы привело к негативным последствиям в отношении эффективности работников: в настоящее время практически каждому сотруднику необходимо взаимодействовать с огромным количеством цифровой информации, поступающей из такого же огромного количества цифровых инструментов. Что ещё хуже, большинство этих приложений и служб обмена сообщениями никак не связаны друг с другом (это обусловлено отсутствием базового понимания того, что происходит в смежном приложении).

0

Корпоративные коммуникации с точки зрения спроса и предложения

Перевод статьи Sam Marshall «The Laws of Internal Communications Supply and Demand».


Представьте, что вы управляете небольшим магазином с вещами, которые, по вашему мнению, люди должны покупать: свежие овощи, мебель из экологичной древесины, торты ручной работы и свежий кофе. Однако люди это не покупают. Они могут даже говорить вам, что это именно то, что им нужно, но потом всё равно не покупают.

0

Можно ли сделать цифровое рабочее место более эффективным?

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «Can we achieve a better, more effective digital workplace?»

Поскольку большая часть работы выполняется сегодня в онлайн-пространстве, такой фактор, как опыт использования сотрудниками цифрового рабочего места, достиг сегодня высокого уровня значимости внутри организации.

Сейчас я регулярно встречаюсь с IT-директорами и руководителями HR-отделов, которые всё чаще объединяют свои усилия, чтобы справиться с общей проблемой: сложность рабочего места и быстрые изменения в этой сфере.