Блог Супереон

0 comments on “Какой должна быть главная страница вашего интранета”

Какой должна быть главная страница вашего интранета

Несколько практических советов о том, что и как надо положить на главную страницу вашего интранета либо цифрового рабочего места.

0 comments on “Считаем кейс. Эффект от внедрения Цифрового Рабочего Места.”

Считаем кейс. Эффект от внедрения Цифрового Рабочего Места.

На примере оцениваем в чем лежит выгода и экономия от внедрения цифрового рабочего места (расчеты внутри).

0 comments on “Digital workplace: в чем польза от использования?”

Digital workplace: в чем польза от использования?

Многие компании в настоящий момент тратят значительные силы и средства на цифровую трансформацию бизнеса и внедрение цифрового рабочего места (ЦРМ). Данная статья поможет оценить эффект от внедрения цифрового рабочего места, обосновать инвестиции и посмотреть в сторону дополнительных возможностей, которые можно ожидать получить от ЦРМ.

0 comments on “Hoozin demo. Создаем сообщество и главную страницу департамента.”

Hoozin demo. Создаем сообщество и главную страницу департамента.

Зашел я как-то в гости к директору по внутренним коммуникациям одного банка, позиционирующего себя как банк современный и прогрессивный. Рассказал про Интранеты, которые мы делаем, про то, как людей в Интранеты вовлекаем. Слушал он меня слушал и говорит: «Вот посмотри на наш внутренний портал. Он в целом ничего так, но только тут две картинки надо местами поменять, а вот тут ссылка битая. Я четыре месяца назад заявил об этом нашим айтишникам. Так вот через неделю мы с ними встречаемся, будем по деньгам обсуждать». Ну посмеялись мы с ним, но я историю запомнил и через полгода набрал ему узнать, как же идут дела с наведением порядка на внутрикопоративном портале.

0 comments on “Записки с конференции HR Tech Forum 2019”

Записки с конференции HR Tech Forum 2019

Мы развиваем продуктивные сообщества и создаем цифровое рабочее место сотрудника. Это вещи на стыке HR и Цифровой Трансформации. Поэтому мартовская конференция HR Tech Forum вызвала мой живой интерес.

0 comments on “Hoozin: Расширение возможностей «цифровых» сотрудников с помощью беспрепятственного взаимодействия”

Hoozin: Расширение возможностей «цифровых» сотрудников с помощью беспрепятственного взаимодействия

Перевод статьи Carwin Heierman “Hoozin: Empowering Digital Workforce with Seamless Collaboration”.


Представьте себе, что вы ведёте бизнес, в котором наблюдается недостаток чёткой коммуникации. В такой ситуации одно сообщение может повлечь за собой ошибку, непонимание, разочарование или даже катастрофу, если будет неверно истолковано или доставлено. В то время как многие компании всё ещё полагаются на те или иные формы социальных сетей для стимулирования общения и взаимодействия на рабочем месте, современным лидерам отрасли необходимо перейти от привычного онлайн-пространства к полноценному сообществу. С этой задачей способен справиться Hoozin.

0 comments on “Мы получили сертификацию Prosci Change Management”

Мы получили сертификацию Prosci Change Management

Владимир Иваница прошел сертификационный тренинг по управлению изменениями Prosci и получил международный сертификат по управлению изменениями Prosci/ADKAR.

0 comments on “Все дороги ведут к интеграции… с Hoozin”

Все дороги ведут к интеграции… с Hoozin

Перевод статьи Carwin Heierman «It’s all about integration… with Hoozin».


Решения Hoozin всегда отличались своим инновационным подходом к корпоративному взаимодействию. Делая акцент на внутреннем сообществе, можно наглядно видеть рост продуктивности и принятия сотрудниками новых инструментов. Очевидно, что процесс управления знаниями может полноценно функционировать только с помощью решения на уровне сообщества.

Однако у Hoozin всегда была своя точка зрения в вопросах разработки и внедрения Цифрового Рабочего Места. Конечная цель Hoozin – объединить все цифровые активы компании в единую площадку. Такое Цифровое Рабочее Место должно быть полностью ориентированным на пользователя, а не на IT-решения. Это, в свою очередь, означает, что нам каждый раз необходимо разрабатывать новые инструменты с высоким уровнем принятия, а не использовать то, что мы уже имеем. Только благодаря такому подходу можно достичь конечной цели создания Цифрового Рабочего Места – повышения производительности и удовлетворённости сотрудников условиями работы.

0 comments on “Цифровое рабочее место: максимальная автоматизация”

Цифровое рабочее место: максимальная автоматизация

Перевод статьи John Zimmerer «Automating the Digital Workplace».


Успех цифрового рабочего места складывается из достижения и поддержания трёх основных элементов:

  • оптимальная эффективность работы;
  • выдающийся пользовательский опыт;
  • позитивный опыт сотрудников.

А теперь обо всём по порядку.