0 comments on “Цифровое рабочее место тоже нуждается в порядке”

Цифровое рабочее место тоже нуждается в порядке

Перевод статьи Sean Winter «Declutter Your Digital Workplace».


За последние пять лет в процессе внедрения организациями рабочих инструментов наблюдался заметный прогресс. Раньше, когда отдел или команда нуждались в новом ПО, CIO и подразделение IT рекомендовали определённые инструменты и самостоятельно завершали процесс их приобретения, однако сегодня благодаря внедрению облака эта процедура стала гораздо проще. Теперь любая рабочая группа – и даже любой отдельно взятый сотрудник – может без посторонней помощи приобретать нужный для работы инструмент.

Несмотря на то, что такие инструменты, как правило, призваны улучшить рабочий процесс, увеличить производительность и наладить взаимодействие между сотрудниками, их применение часто приводит к фрагментации внутри компании. Многие инструменты для коммуникаций и совместной работы не интегрируются с другими приложениями фирмы, поэтому поиск контента или экспертов часто становится задачей, требующей множества ресурсных затрат.

0 comments on “Облако – драйвер развития цифрового рабочего места”

Облако – драйвер развития цифрового рабочего места

Перевод статьи David Roe «Digital Workplace Development Fueled by the Cloud».


В сентябре 2017 года в Лондоне прошла конференция Gartner Digital Workplace Summit, на которой были обозначены две главные темы обсуждения. Во-первых, у предприятий до сих пор нет чёткого понимания того, что представляет собой цифровое рабочее место. Во-вторых, разработки в этой сфере акцентируют внимание именно на интересы людей, работающих в рамках цифрового рабочего места, нежели на технологию, которую они используют. Иными словами, развитие цифрового рабочего места – это в первую очередь разработка целой корпоративной стратегии.

0 comments on “Платформы для клиентских сообществ. Тупиковая ветвь развития?”

Платформы для клиентских сообществ. Тупиковая ветвь развития?

Будут ли развиваться платформы для клиентских сообществ или их ждет забвение?

0 comments on “Инструменты и приложения для совместной работы: объединение неизбежно”

Инструменты и приложения для совместной работы: объединение неизбежно

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «The blending of apps with our collaboration tools: An inevitable trend».


Основополагающий вопрос, которым нам стоит сегодня задаться, – «каковы составляющие по-настоящему эффективного инструмента взаимодействия?». Постановка такого вопроса связана в первую очередь с нескончаемым потоком новых приложений и решений по мере того, как входящие на рынок игроки разрабатывают и внедряют всё новые способы улучшения качества работы в цифровой среде.

0 comments on “Подстраивайте цифровое рабочее место к гиг-экономике”

Подстраивайте цифровое рабочее место к гиг-экономике

Перевод статьи Sam Marshall «Adapt Your Digital Workplace to the Gig Economy».


* Гиг-экономика  (англ. Gig Economy) – модель свободной экономики, в которой работодатели нанимают независимых исполнителей и подписывают контракты с фрилансерами.

В последнее время всё более популярной становится тенденция прекращения работы по найму и присоединение к так называемой гиг-экономике. Последняя, согласно одному из исследований американских учёных, растёт беспрецедентными темпами: примерно на 27% быстрее, чем скорость увеличения количества наёмных работников.

0 comments on “Топ-10 направлений развития технологий в 2018”

Топ-10 направлений развития технологий в 2018

Перевод статьи Larry Dignan «Here’s a look at the top 2018 strategic IT budget priorities: AI, IoT, conversational systems, security everywhere».


По данным исследовательской компании Gartner, искусственный интеллект, машинное обучение и такие инструменты, как диалоговые платформы, цифровые двойники и блокчейн, являются одними из наиболее ожидаемых стратегических инвестиций в технологии в 2018 году.

0 comments on “Фрагментация цифрового взаимодействия: почему это может быть вам выгодно?”

Фрагментация цифрового взаимодействия: почему это может быть вам выгодно?

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «How Digital Collaboration is Fragmenting, and Why It’s a Major Opportunity».


Важная проблема в области цифрового взаимодействия набирала обороты в последние несколько лет, и теперь стала достаточно острой – тенденция к фрагментации приложений, рабочей среды и каналов получения информации. Эта проблема не нова, но её решение является сегодня жизненно важной стратегической задачей для предприятий.

0 comments on “5 рычагов управления цифровым рабочим местом”

5 рычагов управления цифровым рабочим местом

Перевод статьи Sam Marshall «5 Levers of Digital Workplace Governance».

Представьте себе загруженную автомобильную развязку. Теоретически, если каждый участник движения является квалифицированным водителем и считает других участников таковыми, нет необходимости в дорожной разметке, светофорах, знаках и лежачих полицейских. Но на практике вам всё это нужно.

0 comments on “Ключевой принцип современного цифрового рабочего места”

Ключевой принцип современного цифрового рабочего места

Перевод статьи Dion Hinchcliffe «What’s the organizing principle of today’s digital workplace?».


У организаций сегодня есть гораздо больше технологических возможностей, чем когда-либо, чтобы наладить функционирование рабочего места и создать ценность для стейкхолдеров. Тем не менее, именно это технологическое изобилие способствует остановке в развитии компаний, поскольку им необходимо время для определения наилучшего способа внедрения рационального, управляемого и устойчивого цифрового рабочего места.